人気商品Recommendation

Warabi mochi powder

極上わらび餅粉 「霧氷」

本わらび粉は、わらびの根に含まれるデンプンから作られますが、
採れる量が少ない上に精製に手間がかかるので、大変希少価値が高くなっております。
弊社のわらび餅粉「霧氷」は、本わらび粉を配合した高級わらび餅粉です。
極上わらび餅粉「霧氷」

極上わらび餅 基本配合

霧氷1:砂糖2:水4

※最近ではとろとろ食感が流行り1:3:6などやわらかめにされるところも多いです。

1 全体量の約4分の3の水を鍋に入れて加熱する
2 ボールに霧氷と砂糖を入れ、残りの水で溶かす
3 ①の水が沸騰してきたら②を加えながら、しゃもじで攪拌する(弱火)
4 とろりとしてきたら火をとめる(半返し)
5 セイロに布巾を敷き、型枠などに流し込む
6 きつめの蒸気で蒸す(30分) ※蒸さずに炊き上げでも結構です
7 完全に冷めたあと切り口が引っ付かないよう、豆の粉をまぶしながらカットする
8 適量をトレーに分け入れ、豆の粉を粉ふるいでかけて出来あがり

※わらび餅が冷めてから豆の粉を使用して下さい。
※豆の粉(きな粉)は、自社製粉の挽きたてをお届けします。

レシピによってトロトロ~モチモチまでいろいろな食感に仕上げることができます

わらび餅
わらび餅
わらび餅
わらび餅
Fu Manju sheet

生麩まんじゅうシート

生の小麦グルテンと弊社のもち粉を使用して、本物の生麩まんじゅうの生地を作り上げました。
京懐石のデザートなどに出される、弊社自慢の商品です。
ミックス粉では出せない生麩の食感と清涼感のある喉ごしをお楽しみください。
生麩まんじゅうシート

冷凍生麩まんじゅうシート(蓬・白)
サイズ:45cm×40cm×厚さ3cm
1シート5kg×3シート/1ケース

生麩まんじゅう

餡を包んだ完成品もご用意しております。
冷凍生麩まんじゅう(蓬・白・青のり)
1個:約40g 70個×5袋/箱

北海道から沖縄まで
日本全国対応可能

自社便での配送及び契約運送会社での全国発送を行っています。

お客様のご要望に即座に対応するため、原料・製品の在庫管理を徹底し、リアルタイムな対応・出荷ができます。
つねに質の高い製品の安定した供給が可能で、大量ロットにも対応しております。

営業時間 8:30-17:30 
定休日:土・日

rice flour company
morita-tai