
わらび餅
わらび餅の歴史は古く、平安時代にはすでに食されていたといわれています。
材料はシンプルで、わらび粉と水と砂糖。それにきな粉や黒蜜、抹茶などを掛けていただきます。
わらびの根から採った粉が「本わらび粉」で、根に含まれるデンプンが独特の食感を生み出します。
弊社のわらび餅粉は本わらび粉を配合した極上品となっております。一度、お試しください。

極上わらび餅粉「霧氷」のご紹介はこちら
わらび餅の歴史は古く、平安時代にはすでに食されていたといわれています。
材料はシンプルで、わらび粉と水と砂糖。それにきな粉や黒蜜、抹茶などを掛けていただきます。
わらびの根から採った粉が「本わらび粉」で、根に含まれるデンプンが独特の食感を生み出します。
弊社のわらび餅粉は本わらび粉を配合した極上品となっております。一度、お試しください。
極上わらび餅粉「霧氷」のご紹介はこちら